


Etna Rosso
I Turrizzi
Denominazione di
origine controllata
Etna Rosso, un vino raffinato ed intrigante, erede di viti antiche e scultoree che affondano le radici nella terra vulcanica nera e profonda dell’Etna. Profumi delicati ed aromi di frutta fresca si intrecciano a sentori minerali trasmessi dalla terra fatta di sabbia e pietre di origine vulcanica per un vino elegante, morbido e dalla bilanciata acidità.

Nerello Mascalese (selezione massale) 100% – Raccolta manuale
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento sui lieviti per 10 mesi in barrique usate prima dell’imbottigliamento
Zona di
Produzione
Castiglione di Sicilia, Località Solicchiata, Contrada Moganazzi (CT)
Altitudine
Vigneto
670m slm
Nord/Nord-Est
Forma di
allevamento
Alberello e Cordone speronato
Tipologia di
terreno
Terra nera profonda con presenza di sabbia e minerali
Premi e riconoscimenti

World Wine award 2022