


Rosso
Ravenna
Indicazione geografica
protetta
Terra dei Gessi Rosso è un blend di Merlot, Sangiovese e Pinot nero, uve coltivate a 500 metri di altitudine, all’interno del Parco della Vena del Gesso Romagnola. Il frutto dolce e carnoso del Merlot arricchisce il profilo aromatico con le note floreali e speziate del Pinot nero, mentre il Sangiovese è la struttura portante di tannini ed acidità. Ne risulta un vino rosso strutturato, ma non nerboruto, dal sorso fresco e dinamico.

Merlot, Sangiovese, Pinot Nero in percentuali variabili a seconda dell’annata – Raccolta manuale
Fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata
Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi parte in acciaio e parte in barrique di rovere francese prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono almeno 2 in bottiglia
Zona di
Produzione
Casola Valsenio, Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola (RA)
Altitudine
Vigneto
450m slm
Nord-Est
Forma di
allevamento
Guyot semplice
Tipologia di
terreno
Franco