Merlot

Ravenna

Indicazione geografica
protetta

Ha girato tutto il mondo ed è riuscito a superare condizioni difficili e improbabili, grazie a un istinto primordiale. Sa essere profondo, persistente, durevole, solido. È ancorato alle radici, alla terra ed è capace di assorbire gli odori tipici del sottobosco e il sapore dei suoi minerali. È il Merlot. È Franco.

Merlot 100% – Raccolta manuale
Fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata

Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in barrique di rovere francese prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono almeno 2 in bottiglia

Zona di
Produzione

Casola Valsenio, Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola (RA)

Altitudine
Vigneto

480m slm
Nord-Est

Forma di
allevamento

Guyot semplice

Tipologia di
terreno

Franco

Premi e riconoscimenti

Franco
Ravenna Merlot IGP
anno 2019
Decanter bronze
World Wine award 2022

I nostri vini