Olio

Extravergine di Oliva

Prodotto Italiano

Il nostro olio di oliva da cultivar Randazzese e Nocellara dell’Etna proviene da ulivi di oltre sessant’anni di età, posti sulle terrazze del terreno a Castiglione di Sicilia, confinanti al vigneto centenario. Le olive vengono raccolte manualmente alla fine di ottobre e molite in giornata, unicamente mediante procedimenti meccanici. In campo vengono seguite le pratiche dell’agricoltura biologica.

Dichiarazione nutrizionale e valori medi per 100 ml
Energia 3699KJ/900Kcal
Grassi 99,9g
di cui: Acidi Grassi Saturi 13,5g
Carboidrati 0,0g
di cui: Zuccheri 0,0g
Proteine 0,0g
Sale 0,0g
Acidi Grassi Liberi 0,2% ac. Oleico

Trecento piante, più di sessanta gli anni che portano sulla larga chioma. Posti sulle terrazze di terra nera, ai confini della tenuta a Castiglione di Sicilia, in Contrada Moganazzi, sorgono i nostri olivi, da cui produciamo un olio extra vergine da cultivar “Randazzese” e “Nocellara dell’Etna”. Come a Casola Valsenio, anche qui, vengono seguite le pratiche dell’agricoltura biologica e a fine ottobre le olive vengono raccolte manualmente e portate al frantoio per essere molite in giornata.